?

Log in

No account? Create an account
natasha_mamasha
26 Май 2011 @ 14:28
Вот уже пару недель, как я активно занимаюсь поиском места, где мое долгожданное чадо могло бы наконец появиться на Божий свет. Роддом по месту жительства меня категорически не устраивает по причине отсутствия бесплатных палат "Мать и дитя", вечной занятости платных, в которые почти невозможно попасть, и активным докормом новорожденных. Поэтому я начала поиски места, которое могло бы достойно принять меня и и мою кроху в ее первые дни. Под словом "достойно" я разумею не люксовый комфорт с телевизорами и кондиционерами (на кой спрашивается телевизор только что родившей даме?), а минимум вреда и стресса для меня и ребенка.
В первые два роддома, куда я с восторгом пыталась записаться, попасть не получилось. Один переполнен, другой как раз в мои сроки закрывается на ремонт. Я расстроилась, но поискала еще и таки нашла то, что нужно. В ближайшие дни (может быть, завтра) поеду подписывать книжку. Сильно хочется туда попасть - столько восторженных отзывов начиталась. Туда я готова даже лечь заранее. Так что держите за меня пальчики, исход близится, помоги Господи, чтобы он прошел как можно лучше!
 
 
 
 
natasha_mamasha
Десять дней отлежала в больнице, еле дождалась выписки. За десять дней гулять нас выпустили только один раз. Мы с Петровичем успели сгонять на полчаса в парк и даже попытались покормить белку. Та, правда, оказалась уже накормленная до отвала вкусными орешками и предложенные нами скромные семечки гневно отвергла. развитие истории и чуть фотографийСвернуть )
 
 
natasha_mamasha
27 Апрель 2011 @ 17:07
В понедельник Петя взял выходной, и мы продолжили празднование Пасхи. С утра сходили на службу, где во время крестного хода мой муж нес икону Христа. Как освежились все пасхальные впечатления !

После этого мы поехали на узи. Все-таки женщина есть женщина, связь с ребенком у нее в тысячи раз сильнее. Петя, сколько ни вглядывался в монитор - ничего не увидел. А я увмдела все - и личико в фас, и личико в профиль, и как пальчик сосет, и как ножку ручкой хватает. А еще тетенька врач показала нам убедительные виды того, что ждем мы девочку. Есть и плохие новости - веса наша лялечка не добирает (вчера делала КТГ - аппарат показал нарушение кровообращения в плаценте, вроде бы небольшое). Буду пить лекарства и делать зарядку.

Во второй половине дня мы сначала принимли гостей, а потом сами были в гостях. Но об этом как-нибудь в другой раз.
 
 
 
natasha_mamasha
Скромно, но все наелись и еще осталось


Читать дальше...Свернуть )
 
 
 
natasha_mamasha
27 Апрель 2011 @ 09:44
В четверг я делала куличи. С утра причастилась, пришла домой, завела опару. Пока размешивала яйца с сахаром, опара убежала из обеих кружек сразу. Поставила тесто... Пока бегала на узи (которое мне в итоге не сделали, потому что прибежала поздно), тесто отправилось в путешествие по кухне... В духовке куличи опять поднимались так активно, что корочка сверху получилась корявой, потому что несколько раз лопалась. Ко всему прочему я положила слишком мало сахару в глазурь и она после запекания стала прозрачной. Ну и с мастикой у меня тоже вышла незадача - я завернула ее в целлофан набухнуть, как написано по рецепту, и она начала сильно крошиться, так что никаких феерических украшений не вышло. А так хотелось такого:

Читать дальше...Свернуть )
 
 
 
natasha_mamasha
В эту Пасху, зная о моем увлечении всякими дивными безделушками, мне рассказали о еще одном удивительном рукоделии.
Вышивка на яйцах
Источник Теперь сижу и пытаюсь представить себе технологию. Варианты: обработать скорлупу кислотой, а потом чем-то резиновым, чтобы сделать ее плотной и мягкой. Или укрепить, пропитав каким-нибудь раствором. Плюс нитяное сверло и тонкая-тонкая длинная иголка, как для бисера. У кого какие еще варианты? Никто не хочет попробовать? У меня руки прямо чешутся :) Но - самодисциплина, пока не доделаю начатого решила за новое не браться и никаких идей не начинать.
 
 
natasha_mamasha
С красками вроде определились, теперь наступает полет фантазии! Как водится, сначала те способы, которыми я пользовалась сама лично, потом - почерпнутые из интернета, простор для экспериментов.

Читать дальше...Свернуть )
 
 
 
natasha_mamasha
Уже несколько лет как я не пользуюсь покупными красителями. Исключение составляют гелевые тюбички с блестками, краска из них не проникает под скорлупу. Каждый год у меня на кухне - экспериментальная лаборатория по выведенияю новых способов окрашивания яиц. Есть уже проверенные способы, есть простор для развития. Сначала опишу первые, потом - вторые.

Читать дальше...Свернуть )
 
 
natasha_mamasha
Пасха уже на самом носу, а это, кроме духовной подготовки, причастия и посещения богослужений Страстной седмицы, подразумевает и большую и радостную работу по приготовлению пасхальных яств. Хочется, чтобы все было не буднично, красиво и необычно, чтобы выделить Пасху из череды обычных праздников. В связи с этим я перерыла пол-интернета, собрала кучу красивых фотографий-идей по украшению пасок и яиц, сегодня все упорядочила и получилось несколько хороших "мини-методичек". Рецепты кулича и творожной пасхи у меня надежные и проверенные годами, а вот с украшениями буду экспериментировать, уже предвкушаю полет фантазии, аж руки дрожат.
В следующих нескольких записях буду делиться с вами своими богатствами.